臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-22 | 台灣好報

兩岸溫州青年創新創業學術論壇 溫州市臺灣研究中心成立

兩岸溫州青年創新創業學術論壇 溫州市臺灣研究中心成立

【記者 徐迪/浙江溫州 報導】作為2022浙江 • 臺灣周溫州專場的重要內容,7月21日上午,由溫州市人民政府臺灣事務辦公室和浙江工貿職業技術學院主辦的“兩岸(溫州)青年創新創業學術論壇暨溫州市臺灣研究中心成立”在浙江工貿職業技術學院舉行。來自海峽兩岸的專家學者、創新創業青年齊聚一堂,共話發展。論壇上,溫州市臺灣研究中心成立。

臺灣研究中心成立由浙工貿校長余闖教授擔任主任,聘任廈門大學兩岸關係和平協調創新中心主任劉國深教授為顧問,廈門大學港澳臺研究中心主任李非教授為首席專家。此外,中心還邀請了一批臺灣專家、學者擔任特邀研究員。

浙工貿校長余闖表示,溫州市臺灣研究中心將為浙江乃至全國惠臺政策提供智力支持,為兩岸同胞、青年群體交流合作提供便利。他們將集各方之力,把中心打造成溫州市對臺研究、政府決策諮詢新高地,助力溫臺兩地交流合作,擴大溫州對臺工作在浙南地區和臺灣的影響力。

在論壇上,來自廈門大學、北京語言大學、集美大學、溫州大學和浙工貿等8位青年專家學者,圍繞臺灣青年在大陸就業和創新創業、兩岸經濟融合發展和兩岸時事政治等三個方面進行主旨演講。

此次成立的溫州臺灣研究中心是溫州市首個專門為政府對臺工作提供科學決策諮詢服務的智庫和學術機構,中心以智庫形式集聚對臺研究的學術人才和智力優勢,中心將致力打造溫州市對臺研究、政府決策諮詢新高地,助力溫臺兩地交流合作,擴大溫州對臺工作在浙南地區和臺灣的影響力,並努力打造成為全國有影響力的智庫。

兩岸溫州青年創新創業學術論壇 溫州市臺灣研究中心成立

兩岸溫州青年創新創業學術論壇 溫州市臺灣研究中心成立

【更多新聞】
頤養同心幸福同行 兩岸大健康產業發展沙龍舉行融合發展同心共富 浙江臺灣周溫州專場聚焦“1+10+10”系列活動慶祝中國共產黨101周年 講述紅色地標故事

最新大陸新聞

延伸閱讀