臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-23 | 台灣好報

頤養同心幸福同行 兩岸大健康產業發展沙龍舉行

頤養同心幸福同行 兩岸大健康產業發展沙龍舉行

【記者 徐迪/浙江溫州 報導】為進一步挖掘溫州康養產業優勢基礎,引進臺灣大健康產業先進理念和優質專案,形成機制化兩岸康養產業合作交流,7月22日,2022浙江 • 臺灣合作周系列活動——兩岸大健康產業發展沙龍活動在浙江東方職業技術學院金竹校區(金竹嘉園)舉行。本次沙龍以“頤養同心,幸福同行,共建共用海峽兩岸康養生態圈”為主題,彙聚海峽兩岸專家學者客商,為深化兩岸康養產業合作交流,助推兩岸健康產業協作與兩岸關係和平發展獻計獻策。

東方職業技術學院副書記、校長王佑鎂、全國臺企聯常務副會長、臺灣中華兩岸康養協會會長李泓蘭、溫州市台辦副主任李躍國、溫州市民政局副局長黃成騫致辭。

王佑鎂在致辭中表示,東方學院作為“全國民政綜合改革發展試驗區”重要試點專案學校,在服務地方上勇擔當、善作為、重實效,積極佈局康養事業的人才培養、科學研究、產教融合工作,走差異化高質量發展的特色之路。

李泓蘭表示,溫州位於浙江南部,與臺灣隔海相望。兩地地緣相近、人緣相親、語言相通、習俗相似、商緣相連。浙商、溫商、台商同為華商,應抱團發展,共同使華商成為全球有影響力的商人團體。

上海斯米克悅心集團總裁陳超,臺灣大健康產業協會聯盟執行副會長王昱智、綠城集團康養公司副總裁王朝煥、溫州大學法學院臺灣講師、築夢溫州臺灣青年聯誼會總會會長許晉銘作主題演講。

在場專家、學者、專業人士圍繞未來康養產業發展趨勢、康養企業如何抓住市場機遇、新時代康養人才培養與產教融合的趨勢三個主要議題開展議題討論。

據介紹,浙江東方職業技術學院開設全省最早的養老服務類專業,建立“醫康養護教”五位一體的養老人才培養體系。金竹嘉園養老服務專案融合了臺灣地區先進的養老理念, 在參考內地優秀養老機構成功經驗的基礎上,結合溫州進行本土化設計。東方學院與現代集團養老公司在金竹嘉園深度產教融合,率全國之先打造“‘醫康養護教’示範基地”,直接打通了養老領域“政產企學研”一體化關口,形成了民政專業人才培育新模式。未來康養產業將會成為多元消費並存、產業鏈條化、產品創新化、智慧引領化的高附加值產業,這是面向未來,大勢所趨。

圖:兩岸大健康產業發展沙龍活動在浙江東方職業技術學院金竹校區(金竹嘉園)舉行。

【更多新聞】
臺青築夢家園 首屆兩岸青年創新創業大賽舉行融合發展同心共富 浙江臺灣周溫州專場聚焦“1+10+10”系列活動兩岸溫州青年創新創業學術論壇 溫州市臺灣研究中心成立

最新大陸新聞

延伸閱讀