臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-02 | 台灣好報

報復佩洛西訪台?!陸深夜突禁百家台灣食品

報復佩洛西訪台?!陸深夜突禁百家台灣食品

【記者 邱奕懿/台北 報導】

大陸海關總署1日晚間發出公告,禁止100多家未完成更新註冊的台灣食品商進口。

美國眾議院議長佩洛西預定今(2)日晚間可能訪台之際,大陸海關總署1日晚間連夜發出公告,禁止100多家未完成更新註冊的台灣食品商進口,對此,經濟部、農委會等相關單位已共同評估可能造成的經濟損失,並研究相關對策。

針對佩洛西訪台大陸動作頻頻,除已在多地進行軍事演習,大陸海關總署突宣布暫停台灣一百多家食品進口,外界解讀為報復佩洛西訪台之舉。

緊急停止進口的台灣食品,據稱是依中國大陸海關總署248號《中華人民共和國進口食品境外生產企業註冊管理規定》限制未完成更新註冊之台灣商產品輸陸。

目前不少食品業者,於中國大陸海關總署狀態遭變更為「暫停進口」,其中不乏知名業者,包括:維格餅家、京典食品、郭元益食品、維力食品、味全食品及泰山企業等。(圖片翻攝網路示意圖)

【更多新聞】
佩洛西推台灣涉險 危機處理蔡政府該怎麼做?全球矚目模糊潛在訪問?佩洛西預計今晚抵達台灣佩洛西即將訪台?福建空域流量控制廈航航班調整

最新大陸新聞

延伸閱讀