臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-03 | 台灣好報

專機降落松山機場 佩洛西來了!

專機降落松山機場 佩洛西來了!

【記者 邱奕懿/台北 報導】

搭載美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)的專機,今(8/2)晚10時44分抵達臺北,這架美國空軍行政專機在臺北松山機場降落。

這是25年來訪台的最高級別美國政要,媒體報導稱,她預計在週三與臺灣總統蔡英文會面。

佩洛西一下飛機馬上發布新聞稿宣佈訪台,強調以此紀念美國堅定不移支持台灣充滿活力的民主。(下圖,翻攝自佩洛西推特)

佩洛西所率的代表團成員包括眾議院外交委員會主席米克斯(Gregory Meeks)、眾議院退伍軍人事務委員會主席高野(Mark Takano)、眾議院籌款委員會副主席德爾本(Suzan DelBene)、眾院情報常設特別委員會成員克利什納穆希(Raja Krishnamoorthi)以及眾院軍事委員會兼外委會成員金安迪(Andy Kim)。

中國將其視為挑釁行動,稱將開展多項軍事演訓和實彈射擊活動以回應。

上圖:佩洛西在下機後松山機場向媒體揮手致意(翻攝VOA)

專機降落松山機場 佩洛西來了!

專機降落松山機場 佩洛西來了!

【更多新聞】
報復佩洛西訪台?!陸深夜突禁百家台灣食品全球矚目模糊潛在訪問?佩洛西預計今晚抵達台灣佩洛西即將訪台?福建空域流量控制廈航航班調整

最新大陸新聞

延伸閱讀