臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-11 | 臺灣公論報

杭州提出臺灣青年主播培訓計畫

工作人員在新沙島樹林中的田園餐桌品嘗山鄉美食,並通過手機直播平臺進行「雲直播」。

日前舉行的「聚夢啟杭──兩岸臺青聚杭城」系列活動上,杭州市向臺灣青年發佈「千名臺青主播培養」計畫。

該計畫透過培訓平臺向兩岸招募一千名臺灣青年開展線上線下相結合的直播培訓,最終通過遴選的方式推薦臺灣青年與直播平臺、電商企業簽訂就業協議。

該計畫的培養人群針對大陸地區以及臺灣地區的臺灣青年、大學生、藝人等,共開放十期,每期一百人,每期培養時間五個月,共二十四節線上課程。學習內容包含短視頻、秀場直播、「網紅」打造、直播帶貨等內容。

同時,該計畫將邀請多位知名「網紅」主播和導師來到課堂教學,每期學習都會根據人員情況舉辦線下類比直播間的模擬操作,並配備一對一導師模式,課後進行輔導教學。

「杭州在服務兩岸青年工作中充分整合各方資源、發揮數字經濟優勢,在理念和做法上都走在前列。」全國臺企聯常務副會長、青委會主委周代祥表示,電商主播培訓非常契合當下臺灣青年的興趣,青委會將大力支持主播培養計畫的實施。

啟動儀式上,杭州市台商協會還推出了《臺灣青年杭州創業就業生活指南》口袋書和小程式。

杭州市台商協會會長周鮑華介紹,小程式分為認識杭州、投資創業、就業實習、生活地圖、政策諮詢等主要板塊,其最大的特點是用地圖的方式呈現服務機構、創業園區以及住、食、遊等生活資訊,並與協會公眾實現互聯互通。

此外,諮詢板塊提供了市台商協會、青創基地等機構的聯繫方式,還開通了互動功能,屆時兩岸臺青將通過小程式實現主播培訓網上報名。(段菁菁)

最新大陸新聞

延伸閱讀