臺北市
25°
( 28° / 22° )
氣象
2021-01-23 | 臺灣公論報

澳門將主動對接「十四五」 積極參與「雙循環」

澳門將主動對接「十四五」 積極參與「雙循環」

賀一誠出席中聯辦二○二一年新春酒會。

因應新冠肺炎疫情形勢變化,中聯辦線上線下結合舉辦二○二一年新春酒會,向廣大澳門同胞送上新春祝福和良好祝願。澳門特區行政長官賀一誠表示,澳門之所以能夠經受住各種風險和挑戰而保持穩定,是有中央的關懷和內地的大力支持,以及特區政府、社會各界和廣大居民的團結一心、共同奮鬥。特區政府將與中聯辦一道,為續寫澳門特區「一國兩制」事業行穩致遠新篇章而不懈努力。

主動對接「十四五」參與「雙循環」

澳門將主動對接「十四五」 積極參與「雙循環」

賀一誠在新春酒會致辭。

賀一誠指出,過去一年,國家在抗疫和各個領域的發展取得偉大歷史性成就,偉大祖國是澳門抗擊疫情和應對一切風險挑戰的堅強後盾。澳門回歸祖國以來的實踐證明,我們之所以能夠經受住各種風險和挑戰而保持穩定,是有中央的關懷和內地的大力支持,以及特區政府、社會各界和廣大居民的團結一心、共同奮鬥,特區政府始終堅定不移並全面準確地貫徹落實「一國兩制」、「澳人治澳」、高度自治的方針,維護憲法和基本法確定的特別行政區憲制秩序,履行維護國家主權、安全、發展利益的憲制責任。

他表示,新的一年帶來新的希望,辛丑牛年,「十四五」規劃開局,國家進入新發展階段,必定為澳門帶來諸多發展機遇。澳門特區要認真學習和貫徹習近平主席的講話精神和各項指示,嚴格按照憲法和《基本法》施政,主動對接「十四五」規劃,加快融入國家發展大局,積極參與國家經濟「雙循環」,不斷推動具澳門特色的「一國兩制」實踐邁步向前。

防疫策略「外防輸入、內防反彈」

面對全球疫情反覆的複雜局面,特區政府將嚴守「外防輸入、內防反彈」的防疫策略,慎終如始,絕不鬆懈,切實做好常態防疫工作,統籌疫情防控和經濟社會恢復發展。加快經濟復甦,促進經濟適度多元發展;關注和保障民生,以居民的福祉為依歸;加強愛國主義教育,傳承弘揚愛國愛澳核心價值;切實維護國家安全和社會穩定,確保第七屆立法會選舉順利進行。積極參與粵港澳大灣區和「一帶一路」建設,落實「一中心、一平台、一基地」的發展定位。

賀一誠稱,中聯辦一直以來堅定支持澳門特別行政區政府的施政,關心澳門特別行政區的建設發展,積極促進澳門與內地交流合作,為維護澳門特區長期繁榮穩定作出了卓越的貢獻。特區政府將與中聯辦一道,為續寫澳門特區「一國兩制」事業行穩致遠新篇章而不懈努力。

傅自應誇許澳門「小城故事」感人

中聯辦主任傅自應表示,過去一年,廣大澳門同胞頑強不屈、患難與共、守望相助,共同書寫了協同奮進、感人至深的「小城故事」,生動詮釋了澳門特色「一國兩制」成功實踐的深刻內涵,充分彰顯了「一國兩制」的強大生命力。

新的一年,希望澳門社會各界認真貫徹國家主席習近平視察澳門系列重要講話精神,支援特區政府依法施政,把握歷史新方位,抓住發展新機遇,實現澳門更好發展。必須堅決捍衛國家主權安全發展利益,全力維護澳門經濟社會繁榮穩定,不斷夯實愛國愛澳社會政治基礎。中聯辦將一如既往,全力支援行政長官和特區政府依法施政,密切與社會各界的聯繫,促進祖國內地與澳門交流合作,共同續寫具有澳門特色「一國兩制」成功實踐的新篇章。

最新大陸新聞

延伸閱讀