臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-12 | 臺灣公論報

經民聯盟第三次青年座談會探討澳門傳播媒體

經民聯盟第三次青年座談會探討澳門傳播媒體

澳門經民聯盟第三次青年座談會探討澳門傳播媒體。

經民聯盟第三次青年座談會探討澳門傳播媒體

座談會於經民聯盟會址舉行,由聯盟理事麥家寶主持,探討深入。

澳門經濟民生聯盟重視青年問題,先前已經舉辦過兩場青年座談會,日前舉辦第三場青年座談會,內容主要圍繞澳門傳播媒體,座談會由聯盟理事麥家寶主持,與出席的澳門及內地的大專學生分別暢談對議題的看法。出席這次座談會的大專青年學生有就讀於暨南大學廣告系黃月娥,澳門大學小學教育司徒諾瑤,澳門大學傳播學陳嘉熙,澳門大學傳播學洪鑫銘,澳門大學葡文研究羅樂兒,澳門大學傳播學麥明沁,澳門大學傳播學鍾曉語。

洪鑫銘與會時表示澳門的媒體行業日漸飽和,擔憂畢業後未能投身相關行業發展,對前景感到憂慮。黃月娥對此認為大學生在四年的學習生涯中積累工作經驗十分重要,建議他們多作嘗試,並加以實踐,日後便不用過於憂慮沒有企業給他們機會。

黃月娥在會上希望了解從事哪方面的媒體有寬廣的發展前景。麥家寶回應時建議,應屆畢業生觀察社會環境變化等因素按時就業。羅樂兒關注到澳門自媒體行業發展,詢問如何找到突破口助力行業崛起。麥家寶回應點出了澳門自媒體公司的運營及與自媒體工作者合作的不同條件及優劣勢。司徒諾瑤則關注到近年有很多畢業生從事傳播媒體行業,與會的人士紛紛表達各種意見,大部分指出媒體是社會主流,任何時代都有它必須存在的意義,每一個領域都需要媒體的支持,認為它是連結者,也是新世代的創造者。

與會過程中,麥家寶傳授了新聞寫作及行業規範等知識。他最後總結時建議同學們積極創造自我核心價值,把刀鋒磨礪好,日後方能有寬廣的發展前景;勉勵他們不論在職場、情感路途等,都必須做好自己,不斷裝備自身,才能成為值得被愛、被欣賞的人。為更了解澳門年輕一輩對社會的看法,澳門經濟民生聯盟定期舉辦青年座談會,並邀請聯盟成員及來賓與在澳門就讀大專院校的學生交談,藉此關心澳門青年,勉勵他們關注澳門發展和積極參與社會事務,以及對日後他們自身發展方向給予意見,讓他們有更精彩的人生旅程。

最新大陸新聞

延伸閱讀