臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-01-26 | 臺灣公論報

經民聯茂名海聯會攜長者走進深合區

由於早前活動反應熱烈,澳門經濟民生聯盟、澳門茂名海外聯誼會日前繼續組織逾四十名長者走進深合區,感受當地發展速度。活動由聯盟副理事長林偉權及澳門茂名海聯會理事長施曉州帶隊。

當日活動一行首先參觀新家園社區黨群服務中心,其後參與了中醫講座,在場人員更為參與者提供免費義診服務。

一行亦參觀了新家園社區居家養老服務中心,了解社區運作模式、轄區衣食住行資源和社區服務等配套設施保障。

在澳門新街坊參觀期間,加深團員對其是匯聚優質居住空間、商業、教育、醫療、社會服務的重要試點項目。

一行還參觀了香洲埠及二井灣濕地公園,分別了解中國傳統建築形式和合作區生態建設及保護發展狀況。

林偉權表示,透過走訪多個地方有助隨團長者更深入了解深合區,行程中既感受到當地衣食住行配套正在逐漸完善,又感受到中華優秀傳統文化源遠流長、博大精深的底蘊。期望舉辦更多同類活動,透過參加者的口耳相傳,提升澳人赴琴意欲。

施曉州表示,橫琴作為拓展澳門產業發展、居民生活就業的新空間,是澳門實現經濟適度多元的重要平台。透過今次活動收集團員各項意見,及後向有關部門反映澳人訴求,冀提升琴澳一體化發展水平。

最新大陸新聞

延伸閱讀