臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 臺灣公論報

董軍:「台獨」分裂行徑是螳臂擋車、自取滅亡

在2日舉行的香格里拉對話會上,中國國防部長董軍發表了關於「中國的全球安全觀」的重要講話。在隨後的問答環節中,董軍就臺灣問題發表了嚴正警告,強調「搞『台獨』就是自取滅亡」。


董軍系統闡述了臺灣問題的歷史和法律依據,重申臺灣是中國不可分割的一部分。他指出,臺灣自古以來就是中國的一部分,從歷史上、法律上和現實中,這一點都不容置疑。董軍引用了《開羅宣言》、《波茨坦公告》和聯合國大會第2758號決議等國際檔,明確指出臺灣作為中國一部分的國際法基礎。


董軍強調:「搞『台獨』就是自取滅亡。」他指出,「台獨」分子正在單方面破壞一個中國的現狀,這種行為將導致他們自身的毀滅。他表示,民進黨當局上臺以來,在政治上否認「九二共識」,在法律上「修憲修法」,在歷史上篡改教科書,在軍事上進行大規模的武裝擴展,這些行為都是在挑戰大陸的底線。


董軍指出:「面對強大的人民軍隊,『台獨』分子的任何分裂行徑都是螳臂擋車,自欺欺人。」他表示,中國人民解放軍有足夠的實力和準備應對任何「台獨」分裂活動,並堅決捍衛國家主權和領土完整。


董軍最後重申,中國堅持和平統一的方針,並將盡最大努力實現這一目標。他呼籲「台獨」勢力放棄幻想,回歸統一的正道。(新華社記者劉春濤 蔡蜀亞)

最新大陸新聞

延伸閱讀