臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-07 | 中央社

網曝照片顯示 高以翔倒下16分鐘才獲急救

網路最新曝光的一批照片顯示,藝人高以翔11月27日錄製中國浙江衛視節目「追我吧」,身體不適倒地16分鐘後才獲急救,明顯與浙江衛視宣稱倒地後1分46秒就搶救不符,已引發眾怒。

微博大V「吃瓜群眾CJ」6日深夜11時許發布5張照片exif檔,宣稱是匿名A的投稿人先前給他的照片,並表示因為很多人希望獲得照片具體拍攝時間,現在貼出來,不知道對還原高以翔意外身故過程還有沒有幫助。

根據上述照片顯示,高以翔11月27日凌晨1時30分許倒地後,直到1時47分才有身穿反光背心的醫護人員趕到現場開始搶救,也就是已經過了16分鐘,高以翔才獲搶救,與浙江衛視日前的對外說明相差甚遠。

浙江衛視總監林湧5日聲稱,高以翔倒地時間為27日凌晨1時30分52秒。發現異樣後,工作人員隨即呼叫現場待命的救護車,距事發位置較近的嘉賓也從主舞台跑向高以翔。

他說,高以翔倒地後1分46秒,現場待命的寧波急救中心醫護人員就趕到並開始施救。急救20多分鐘後,救護車將高送往附近的寧波市醫療中心李惠利醫院,經過2個多小時的搶救,高以翔仍宣告不治。

吃瓜群眾CJ發布照片後,引發網友震驚瘋傳,一度登上微博熱搜榜冠軍。至截稿,已有將近4.4萬則留言,網友直指高以翔因此錯過了黃金救援時間,一面倒痛批浙江衛視說謊、造假、欺騙大眾,還有臉派人去弔唁高以翔,要求浙江衛視負起全部責任。

最新娛樂新聞

延伸閱讀