臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-03 | 中央社

國際橋牌社上檔確定 friDay影音獨家播出

戲劇「國際橋牌社」今天舉行戶外播映活動,製作人汪怡昕宣布,本劇將於friDay影音平台獨家播出。在劇中參與演出的前AIT處長司徒文說,每個國家都需要一個故事,這齣戲是台灣真實的歷史。

「國際橋牌社」獲得文化部新台幣3000萬元補助,加上劇組募資獲得4500萬元,總製作費達7500萬元。但因題材涉及政治,原本預計於2019年底在Netflix上映,卻無疾而終,播映平台遲遲未定案。

今晚「國際橋牌社」在西門紅樓廣場舉行第一集的戶外播映活動。除了在劇中演出政敵的演員楊烈及林在培出席外,前AIT處長司徒文、台北市議員阮昭雄、資深媒體人趙少康等人都到場觀賞。

在播映結束後,汪怡昕透露先前「國際橋牌社」遲遲未播出的原因,「我們在各個平台的徵詢上,有各式各樣的考量」,並宣布已經與台灣本土OTT平台談妥,「國際橋牌社」將由friDay影音平台獨家播出。

楊烈在劇中飾演台灣總統黎清波,也跟劇組一同到總統府實地拍攝。楊烈受訪時表示,「在總統府拍戲,其實會有一點緊張,踏出第一步去裡面拍攝,對總統府裡面有相當的好奇心」。他說,拍攝總統宣示就職的那場戲讓他非常興奮,並稱讚劇組非常用心,幾乎真實還原總統就職儀式的現場。

參與演出的司徒文表示,很開心能參加這樣的活動,「國際橋牌社」是台灣很難得的戲劇,「每一個國家需要一個故事,到現在為止台灣沒有這種故事,這個故事我覺得是真的台灣歷史」。

最新娛樂新聞

延伸閱讀