臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2020-01-08 | 中央社

淑女鳥導演改編小婦人 歐巴馬時代雜誌都愛她們

「淑女鳥」導演葛莉塔潔薇,睽違2年推出新片「她們」,挑戰改編名著「小婦人」。本片不但獲選時代雜誌年度10大佳片,也是前美國總統歐巴馬2019年最愛影視作品之一。

電影公司發布新聞稿表示,美國才女導演葛莉塔潔薇(Greta Gerwig)曾以「淑女鳥」(Lady Bird)大放異彩,睽違2年推出最新編導作品「她們」(Little Women)。

本片改編自同名經典名著「小婦人」,描述個性截然不同、生長於美國南北戰爭時期的四姐妹,儘管環境貧困,卻依然成長為善良勇敢且懷抱不同理想的女人,活出橫跨時空且不受社會背景限制的道路。

電影公司表示,本片在2019年底於英美等地上映後好評不斷,美國電影學會獎(AFI Awards)與「時代雜誌」(TIME),都將本片選為2019年度10大傑出電影。前美國總統歐巴馬也將「她們」列為他2019年最愛的影視作品之一。

電影公司更表示,「她們」擁有黃金卡司陣容,實力派女星瑟夏羅南、艾瑪華森、蘿拉鄧恩,電影「以你的名字呼喚我」的堤摩西夏拉梅,還有3屆奧斯卡金像獎得主梅莉史翠普,都在本片領銜演出。

電影公司指出,四姐妹中的二姐喬馬區,其實就是原著作者奧爾科特(Louisa May Alcott)本人的投射。奧爾科特一直隱伏在這個角色背後,在女性處處被打壓受限制的年代,從不放棄以追求冒險挑戰及藝術成就作為她的人生目標。

在和瑟夏羅南合作「淑女鳥」後,導演潔薇深知羅南就是這個角色的不二人選。羅南也憑本片獲得生涯第4次的金球獎提名,昨天更再入圍2020年英國影藝學院電影獎(BAFTA Awards)的最佳女主角獎。

談到自己的角色,羅南表示,這個角色從不認為自己必須為了婚姻放棄自我,羅南也認同導演在英美社會女權抬頭的時代推出這部作品是絕佳時機。

羅南表示,觀眾能在這個故事中看到自己的影子,她更指出今日「女性開始擁有從未有過的自信,也勇於走出自己的道路」,在這時代背景下誕生的「她們」,將會是一部「更勝以往的改編版本」。

「她們」將於1月22日正式在台上映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀