臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2020-01-08 | 中央社

韓劇金錢遊戲 高洙為戲猛K經濟書

韓劇「金錢遊戲」以南韓政府投資的銀行瀕臨破產為藍本,由演員李聖旻、高洙等人演出,高洙為戲學習相關知識,希望透過戲劇讓觀眾了解國家經濟面貌。

「金錢遊戲」今天在南韓首爾皇宮酒店舉行記者會,主要演員高洙、李聖旻和沈恩敬連袂出席。

「金錢遊戲」講述投入政府資本的銀行瀕臨破產,讓韓國可能再次面臨如1997年亞洲金融風暴時的不安局勢,金融委員會努力阻止國家性悲劇的過程中,懷著不同信念的人們衍生出炙熱、糾葛的故事。

高洙在戲中扮演經濟學者之子,任職於企劃財政部門,他的對白要使用大量專有名詞,因此為了能貼近角色做了很多努力,包括讀經濟類書籍,也上網看相關影片。

高洙說,拿到劇本時,他第一句就問,「財政部是做什麼的」,過往雖聽過經濟相關部門,但其實不知道這些部門確切執行什麼任務。他拿到劇本後對故事很著迷,期待能透過戲劇讓更多人知道國家經濟真實面貌。

李聖旻曾於2014年參演戲劇「未生」,這次出演新戲,他坦言,「劇本都沒看就決定演出了」,因為與導演金相浩的深厚情誼,義不容辭地接受演出邀請。

沈恩敬是童星出身,她提到,自己本來就是富正義感的人,因此看到劇中貧戶出身,努力考上公務員的角色,就覺得「這角色非我不可」。

「金錢遊戲」將於16日起每週四、五在愛奇藝台灣站獨家播出。

最新娛樂新聞

延伸閱讀