臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-11 | 中央社

金球獎強片寄生上流 將翻拍成美國電視劇

南韓演藝經紀發行公司CJ E&M昨日表示,奉俊昊執導的第77屆金球獎最佳外語片「寄生上流」將被翻拍成美國HBO電視劇。雙方預計2月9日奧斯卡金像獎頒獎典禮後對外公布。

南韓「東亞日報」今天報導,CJ E&M 投資及發行韓國電影「寄生上流」(Parasite),而HBO是美國付費有線頻道,曾製作過「權力遊戲」(Game of Thrones)、「核爆家園」(Chernobyl)等多部電視劇系列。

報導指出,美國電視劇版本「寄生上流」將由曾經執導過電影「大賣空」(The Big Short)和「為副不仁」(Vice)的著名導演亞當.麥凱(Adam McKay)與奉俊昊一起出馬製作,CJ E&M也將參與,但該劇的導演尚未確定。

報導稱,奉俊昊去年10月曾表示,從美國接到有關「寄生上流」的電視劇製作詢問。他說,若能敘述各個角色沒有解開的故事,應該很有意思。

據了解,Netflix也對「寄生上流」翻拍電視劇特別有興趣。

報導指出,亞當.麥凱是「寄生上流」的粉絲。他在「寄生上流」於美國上映之前先看過這一部電影,並在自己的社交媒體上發表文章讚譽有加。

另外,奉俊昊執導2013年上映的科幻電影「末日列車」也將由美國有線台TBS製作成名為Snowpiercer的電視劇,預計今年春天播出。

最新娛樂新聞

延伸閱讀