臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2020-01-12 | 中央社

奪亞洲電視獎視帝 謝祖武:我只是比較幸運

亞洲電視大獎昨晚在馬尼拉頒獎,由台灣藝人謝祖武奪下最佳男主角獎。謝祖武致詞時自我介紹說:「我來自台灣。」他也自謙表示,自己表現沒有比較好,「我只是比較幸運」。

第24屆亞洲電視大獎10到12日在馬尼拉登場,這是這項頒獎典禮首度在菲律賓舉辦。

今年在亞洲電視大獎最佳男主角獎項,台灣有謝祖武(初戀的情人)、吳政迪(日據時代的十種生存法則)和張棟樑(一千個晚安)獲提名。

另外,連俞涵和去年剛拿下金鐘獎戲劇節目新進演員獎的梁舒涵分別憑藉「一千個晚安」和「女兵日記」中的演出,獲最佳女主角提名。

最佳男配角部分,台灣有劉書宏(初戀的情人)和林建予(女兵日記)獲得提名;最佳女配角部分,大元和李宣榕分別憑藉「初戀的情人」和「女兵日記」獲提名。

不過,除了謝祖武奪得最佳男主角,台灣演員今年與其他演技獎項都無緣。「愛遊世界-夜宿大堡礁」主持人鄭雅文則擊敗另外5名對手,拿下最佳娛樂節目主持人獎。

謝祖武領獎時先自我介紹:「我來自台灣。」獲全場觀眾熱烈掌聲回應。

他表示,父親告訴他,「人生沒有訣竅」(Life is no magic),人生道路只能自己走,所以一直走下去,永遠、永遠不要放棄。

謝祖武也自謙說:「我(表現)沒有比較好,我只是比較幸運(I am not better, I am just luckier)。」

謝祖武在典禮後接受中央社訪問表示,就像他在典禮中說的,他只是比較幸運,才能拿下最佳男主角獎;得獎很開心,但不是他一個人的功勞,也要感謝幕後全體工作人員的努力。

最新娛樂新聞

延伸閱讀