臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2020-02-03 | 中央社

花木蘭真人版 皇帝李連杰與女巫鞏俐造型公開

迪士尼經典動畫「花木蘭」的真人版電影,由華人女星劉亦菲主演,此外還有巨星李連杰、鞏俐、甄子丹也跨刀演出,他們的角色與造型在最新預告中正式公開。

電影公司今天發布新聞稿及「花木蘭」最新預告,本片不但邀請劉亦菲飾演花木蘭,還加入許多全新角色,並力邀李連杰、鞏俐與甄子丹等華人巨星演出。

李連杰在片中飾演皇帝,近年淡出影壇的他曾表示,自己是因為2個女兒要求,希望以電影宣揚中華文化而接演。今天公開的預告開頭,李連杰還特別錄製一段影片,向台灣觀眾問好。

鞏俐飾演法力高強的女巫,這是真人版「花木蘭」的全新角色,更取代原版動畫裡的匈奴單于,成為片中全新的大反派。鞏俐談到角色時解釋:「一開始你會覺得她是反派,但最後觀眾會了解她為何是這樣的人,她要的又是什麼。」

港星甄子丹飾演元帥,是花木蘭亦師亦友的長官。電影公司指出,迪士尼向甄子丹發出邀約時,他正因「葉問4」等片的拍攝分身乏術。不過迪士尼表現誠意,特別等待他的空檔,加上甄子丹很贊同「花木蘭」傳達的「男女平等」觀念,觀眾才有機會見到他在這部片中大展身手。

而曾執導「鯨騎士」、「園長夫人:動物園的奇蹟」等電影的紐西蘭女導演妮基卡羅(Niki Caro),則擔任「花木蘭」導演。

「花木蘭」將於3月26日全台上映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀