臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
2020-02-04 | 中央社

公視紀念小戽斗 將重映6局下半及空氣男的告白

公共電視為紀念演員小戽斗(本名歐藏喜),將重映小戽斗曾參演的人生劇展「6局下半」及「空氣男的告白」;演員黃嘉千表示,「我會想念你的,戽斗阿爸」。

「6局下半」描述升官無望中年警察想籌錢送女兒出國讀書,被勤務間無意聽到的職業棒球簽賭內線消息誘惑,在愛與道德間掙扎;小戽斗飾演職棒簽賭組頭,與飾演警官的演員郭子乾有精彩對手戲。

「空氣男的告白」圍繞在叫簡潔的小女孩,她與母親在夜市相依為命經營碳烤生意,夜市裡充滿人們喧囂與歡笑,但媽媽始終形孤影隻,小女孩開啟為母找真愛旅程;小戽斗客串飾演夜市攤販。

小戽斗因肺積水及腸胃道出血,2日晚間8時36分在新店慈濟醫院過世,享壽73歲。

小戽斗演藝生涯起始於18歲時加入台南勝利之聲廣播電台從事閩南語廣播劇,公元1965年錄取台南國光影業成為演員,留下無數戲劇作品,去年奪下台北電影獎影帝,導演葉天倫讚許小戽斗是很重要的台語演員。

小戽斗合作過的演員無數,敬業態度讓合作過的人們都留下深刻印象;黃嘉千回憶:「想起和戽斗阿爸相處時光,我們都是充滿歡樂的,我們碰到面的時候,他總是講笑話逗大家開心,我們聊天時,他會聊人生,聊他的生命經歷。」

黃嘉千說:「師母(小戽斗妻子)總是安靜的在旁聽著,用祟拜的眼神看著她的老公,這樣的夫妻感情真的很深厚,好真實和深刻」她聽到小戽斗辭世非常震驚、不捨,希望師母節哀。

最新娛樂新聞

延伸閱讀