臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
2020-02-10 | 中央社

阿姆驚喜現身奧斯卡 演唱街頭痞子主題曲

美國饒舌歌手阿姆(Eminem)今天驚喜現身第92屆奧斯卡頒獎典禮,獻唱2003年以電影「街頭痞子」(8 Mile)主題曲奪得最佳原創歌曲獎的Lose Yourself。

根據「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter),在阿姆表演之前,音樂劇創作人米蘭達(Lin-Manuel Miranda)擔任引言人,介紹歷年經典電影中的歌曲,並提到Moon River和Danger Zone等熱門歌曲。

舞台上的大銀幕播放令人難忘的電影歌曲時刻,從「早餐俱樂部」(The Breakfast Club)的Don't You Forget About Me到「為所應為」(Do the Right Thing)的Fight the Power,這個橋段以「激流四勇士」(Deliverance)的一段台詞「有時後你必須先放下自我,然後才能了解自己」作結後,響起阿姆的Lose Yourself前奏,現場觀眾歡呼聲不斷。

不少明星跟著阿姆合唱,甚至隨著節奏上下擺頭搖晃,但攝影機也捕捉到像是為「冰雪奇緣」愛莎(Elsa)配唱的伊迪娜曼佐(Idina Menzel)、歌手怪奇比莉(Billie Eilish)和導演馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)等人滿臉疑惑表情的畫面。

表演結束後,阿姆發推文說:「如果你又獲得了一次機會…感謝美國影藝學院邀請我。很抱歉我花了18年時間才站上這個舞台。」

他隨推文附上當年以電影「街頭痞子」主題曲Lose Yourself獲獎的影片。阿姆受訪時曾表示,他當年因為認為得獎機率不高,所以沒有出席頒獎典禮。

最新娛樂新聞

延伸閱讀