臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-02-23 | 中央社

永瀨正敏接演新片感慨深 自承懷念亡母家常菜

由「解憂雜貨店」團隊製作的「最初的晚餐」,是以家常料理講述家人間情感連結的電影,戲中核心角色演員永瀨正敏接演前一年甫經喪母之痛,他說,演出時不禁想起母親家常菜。

日本電影「最初的晚餐」由2017年的賣座電影「解憂雜貨店」團隊製作,邀集日本演員永瀨正敏、窪塚洋介、齊藤由貴、染谷將太以及戶田惠梨香主演。

「最初的晚餐」由新銳導演常盤司郎編劇、執導,講述一家人因父親喪禮再度相聚,守靈夜時,因為睦親所做的料理想起一家人的回憶,而離開家裡15年的大哥,也在守靈夜結束前,帶著父親遺言回到家裡,在那個夜晚,即將揭開埋藏多年的家族秘密。

曾經演出「KANO」的永瀨正敏,這次詮釋「最初的晚餐」中的父親一角,不僅必須揣摩出角色經過20年歲月的歷練,還要詮釋父親一直暗藏在心中的家族秘密,十分具有挑戰性。

不過,永瀨正敏接演「最初的晚餐」前一年,母親不幸離世,讓他這次對角色詮釋有更深的感觸,他感慨,「母親離世後,演出家庭題材的電影時心境也有所不同,微不足道的小事及回憶都變得相當珍貴」。

常盤司郎也對永瀨正敏的演出給出高度評價,他指出,「感覺得出來永瀨先生完全信任我的腳本,完美地詮釋出歷經20年歲月的父親」。

另外,也因「最初的晚餐」中呈現各種家庭料理,永瀨正敏坦承,演出時不禁想起母親的家常菜,「很想再吃一次母親做的料理,她過世後讓我更深刻體會到,媽媽做的料理就是我們家的味道」。

「最初的晚餐」將於3月27日在台上映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀