臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-03-04 | 中央社

許瑋甯影集再化身記者 搶獨家不擇手段

演員許瑋甯繼電影「目擊者」後,再度在Netflix影集「誰是被害者」飾演記者,甚至為搶獨家真相不擇手段,與鄭人碩同台飆戲,揭開人性追逐名利的暗黑面。

Netflix今天發布新聞稿表示,許瑋甯在影集「誰是被害者」中為搶獨家真相,使出渾身解數搜查每條線索,只為搶得報導先機,多變面貌就連她自己也形容角色「宛如變色龍一般」。

許瑋甯雖然不是頭一次飾演記者,仍在開拍前做足功課,先向資深社會線記者取經,使得劇中演出更貼近真實情況。

而首度一人分飾兩個落差極大角色的鄭人碩,為了詮釋劇中的盲人木雕藝術家,不僅學習木雕技巧,練到手都長繭,也親自向盲人顧問學習角色的肢體動作,為劇中演出再添說服力。

「誰是被害者」劇情敘述一名亞斯伯格症的鑑識官方毅任(張孝全飾),在一起詭異的命案中,發現命案的關鍵證物,竟涉及失聯多年的女兒。為了隱瞞警局同事並私下找出真相,同時與握有重要線索的嗜血記者徐海茵(許瑋甯飾)合作調查。

「誰是被害者」將於4月30日首播。

最新娛樂新聞

延伸閱讀