臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2020-03-28 | 中央社

誤植封台倒數6天 中天更正致歉

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情大流行,全台緊盯疫情,有民眾發現,中天新聞寫出「封台倒數6天」字樣,引起爭議。中天新聞今天回應為誤植,更正致歉。

武漢肺炎在全球蔓延,全台都在注意疫情的發展,就有民眾在網路上瘋傳中天新聞台新聞跑馬燈「封台倒數6天」的截圖,引發議論。

中天新聞今天發布聲明回應表示,台灣確診數已經來到267名,面對疫情持續,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中3月26日在記者會上提醒,未來的確診數會持續增加,要過8天以後才會逐漸平衡。

中天新聞指出,據陳時中的說法,從3月26日開始到4月2日這8天,是台灣守住第二波疫情最關鍵的8天,今天是進入關鍵倒數6天。中天新聞在3月28日上午整點新聞鏡面將關鍵倒數6天,誤植為「封台倒數6天」,特此更正致歉。

中天新聞也說,在防疫的關鍵時刻,呼籲全民團結配合指揮中心,全力做好防疫工作。

國家通訊傳播委員會(NCC)官員表示,NCC今天接獲民眾檢舉中天新聞跑馬燈上出現「封台倒數6天」字眼,中天新聞隨後已立即更正。至於是否針對這次事件開罰,NCC會依個案處理,將交由委員會討論。

官員說,NCC秉持維護言論自由立場,尊重媒體專業與受理民眾申訴案件,同時要求新聞台應自律。不過,中天新聞近年狀況多,也屢次遭罰。NCC已要求中天落實獨立審查人制度,不過,「這次誤植是蠻離譜的」。NCC將視委員會討論狀況,納入未來換照審查參考。

最新娛樂新聞

延伸閱讀