臺北市
28°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-06 | 中央社

天巡者疫情期間開拍 賀軍翔隨身帶額溫槍

台視、三立新備檔偶像劇「天巡者」,今天曝光男女主角賀軍翔、邵雨薇古裝扮相。劇組疫情期間拍攝,為人父的賀軍翔隨身帶額溫槍,注意健康,連邵雨薇喝水嗆到咳嗽,他也躲超遠。

賀軍翔睽違6年回台灣拍戲,攜手邵雨薇挑戰台視、三立合作的跨時空愛情奇幻劇「天巡者」。劇情講述鍾馗與前世情人孟婆一起掉落人間驅魔抓鬼的故事。兩人頂攝氏30度高溫,穿著古裝現身士林雙溪公園拍攝新戲。

「天巡者」劇組今年2月開拍至今,正值武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情期間,拍戲時演員不能戴口罩,讓為人父的賀軍翔特別注意身體健康,他表示,「當爸爸後,就會很怕。」

賀軍翔2017年結婚,有一個3歲的女兒美寶。賀軍翔表示,自己一到家就會馬上洗澡消毒。邵雨薇指出,賀軍翔隨身攜帶額溫槍,確認體溫。有一次邵雨薇只是喝水嗆到咳嗽,賀軍翔就彈得遠遠的不敢靠近,讓她哭笑不得。

媒體詢問會不會讓女兒美寶客串新戲或拍攝廣告,疼愛女兒的賀軍翔表示,目前沒有規劃,「希望好好呵護她,不要讓她太早接觸複雜的世界。」

雖然賀軍翔和邵雨薇兩人首次合作,但雙方互動融洽,都稱對方幼稚。邵雨薇笑稱賀軍翔是「偶像劇鼻祖」,自己看著賀軍翔作品長大,從電視劇「惡魔在身邊」、「鬥牛,要不要」到MV「雙棲動物」都看過。她表示:「我以為那些都是我小時候看的,沒想到年紀也才36歲。」讓賀軍翔開玩笑吐槽說,「我也不知道妳年紀那麼大。」

「天巡者」預計接檔台視、三立另一檔正在拍攝的偶像劇「浪漫輸給你」。

最新娛樂新聞

延伸閱讀