臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-06-03 | 中央社

林心如新劇砸2億製作 揪陳意涵簡嫚書創業

由演員林心如監製、主演的新戲「她們創業的那些鳥事」,描述3個女生創業故事,攜手演員陳意涵、簡嫚書、邱澤演出。全劇籌備5年,製作費耗資近新台幣2億元,創時裝台劇新高。

「她們創業的那些鳥事」全劇製作團隊堪稱黃金陣容,劇本由「我們與惡的距離」金鐘編劇呂蒔媛操刀,改編日漫「女強人俱樂部」,更請來「酸甜之味」金鐘導演許肇任、「台灣偶像劇之父」馮家瑞共同執導。

全劇不只以4K技術高規格拍攝,美術置景也下了不少功夫,找來電影「催眠大師」美術指導羅順福規劃,主場景採電影規格實景重搭。

卡司陣容上更是近年來台灣難得一見,除了陳意涵、林心如、邱澤、簡嫚書以外,演技派演員李立群也難得現身,與藍心湄在劇中扮演陳意涵的離婚爸媽,一家三口在戲中擦出不少火花。劇組透露,全劇卡司動員幾乎台灣半個演藝圈實力派演員,未來會陸續公布。

「她們創業的那些鳥事」主要描寫3個不同年齡、不同性格的女生因緣際會在一起創業的故事,3人歷經誤解、爭執到互補,在創業的道路相互扶持,跨越各種挑戰。

本劇由馮家瑞和可米傳媒、時創影業總經理賴聰筆前後花了5年時間籌備,斥資近2億元,希望可以讓台劇走向國際。劇組表示,全劇共有24集,8日即將殺青。

最新娛樂新聞

延伸閱讀