臺北市
34°
( 35° / 33° )
氣象
2020-06-05 | 中央社

台北電影節公布9名新秀演員 詹宛儒曾敬驊入列

台北電影節今天公布9名新秀演員,包括出演「返校」的曾敬驊、「女鬼橋」的詹宛儒和「下半場」的朱軒洋等,將邀請他們擔任電影開場引言人,讓影視產業與演員有更多接觸機會。

台北電影節去年推出潛力新星企劃獲好評,並自今年2月開始籌備2020年「非常新人」企劃,從主演未超過2部電影的演員中,選出具明星特質與潛力的新秀。

經過台北電影節諮詢委員討論,最終選出9名非常新人。包含首次主演電影「陪你很久很久」的蔡瑞雪、「下半場」的朱軒洋、「返校」的曾敬驊、「刻在你心底的名字」的陳昊森、主持與演出皆獲好評的李霈瑜、「紅衣小女孩2」和「女鬼橋」的詹宛儒、「無聲」的劉子銓和陳妍霏,「哈囉少女」的王渝屏。

此次也邀請以電影「狂徒」入圍金馬最佳造型設計的許力文、以「江湖無難事」和「返校」雙料入圍台北電影獎最佳造型設計的施筱柔,以及為藝人彭于晏、陳意涵、許瑋甯等擔任造型師Paul領軍的堅強陣容,替新秀演員設計造型,最後由攝影師林科呈拍攝形象照,呈現9名新星獨特魅力。

台北電影節除邀請新人們擔任電影引言人,還會以表演者角度切入故事,向影迷介紹電影。不只訓練台風,也讓他們增加被看見的機會。

最新娛樂新聞

延伸閱讀