臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2020-06-24 | 中央社

違反校規的跳投 吳念軒詮釋罕病熱血籃球員

原創影劇IP開發公司「七十六(口ㄎ)原子」以籃球運動為題材的第2號電視電影作品「違反校規的跳投」即將上線。由演員吳念軒擔任男主角,詮釋罹患罕病,卻夢想打籃球的熱血高中生。

以「紅衣小女孩2」中「虎爺」一角,曾入圍金馬獎最佳新演員的吳念軒,在片中飾演「只能上場10分鐘的籃球員」。他從小被診斷罹患遺傳性疾病「馬凡氏症候群」,又被稱為「麻煩症」,有顆像玻璃般的易碎心臟,只要過度激烈運動都有可能導致心臟主動脈破裂,為了追求熱愛的籃球夢,因此隱瞞父母加入校隊徵選。

罹患「馬凡氏症」的患者外表特徵是又高又瘦,吳念軒為重塑角色外型,在拍攝前就停止健身。為加強球技,他不但和演員們一起練球,練完再一起去新生橋下報隊街頭籃球,還和演員宋偉恩在大安森林公園夜訓。

吳念軒坦言,拍攝籃球戲最困難的就是要克服「體力」問題,也藉此期勉自己要養成運動習慣,他一運動就很容易臉紅及流汗,若導演要求畫面再來一次,就會不連戲,成為他拍攝時最大的困擾。

「七十六(口ㄎ)原子」去年10月成立,獲得KKBOX集團及國發基金「文化內容投資計畫」共同投資。「七十六(口ㄎ)原子」致力於IP創投,規劃3年30部戲劇製作,目前推出恐怖影視作品「76(口ㄎ)恐怖書店」,以及將上映的青春校園勵志劇「違反校規的跳投」。

「違反校規的跳投」由貴金影業製作、新銳導演李若?執導。卡司集結演員吳念軒、蔡瑞雪、李銘忠、范姜彥豐、各務孝太、宋偉恩、李齊、劉育仁、簡伯廷等人。全片共4集,7月17日起每週五晚上5時在myVideo上線。

最新娛樂新聞

延伸閱讀