臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-07-04 | 中央社

親愛的房客北影全球首映 劇組為吳朋奉留空位

電影「親愛的房客」今晚在台北電影節全球首映。監製楊雅(吉吉)、導演鄭有傑率演員群分享拍攝花絮,已故藝人吳朋奉在片中飾演警察,劇組也特別為他留下一個空位。

「親愛的房客」監製楊雅(吉吉)、導演鄭有傑及演員莫子儀、陳淑芳、白潤音、姚淳耀、是元介、王可元、沈威年及配樂法蘭均現身。其中莫子儀入圍最佳男主角獎、陳淑芳則是入圍最佳女配角。

吳朋奉在片中飾演警局小隊長,鄭有傑曾回憶最後一次見到吳朋奉,是在後期配音時,吳朋奉曾透露很期待見到完整的電影,最後卻突然離世。對於今晚在首映會場地保留位子,鄭有傑表示,「我相信是導演應該都會這樣做。」因此決定讓吳朋奉與劇組同在。

「親愛的房客」描述莫子儀撫養已故戀人姚淳耀留下的兒子白潤音,展開與莫子儀母親陳淑芳的相處故事。鄭有傑表示,這部電影除了闡述家人關係不會因血緣或是法律受到影響外,也希望傳達愛可以是任何形狀的理念。

陳淑芳片中角色患有糖尿病,為了更貼近角色,陳淑芳表示,特別到醫院觀察糖尿病患者的動作、表情等習慣。其中一場陳淑芳對著莫子儀說「我兒子跟你在一起有幸福嗎」的戲,兩人精湛演技也讓現場工作人員跟著掉淚。

第22屆台北電影節即日起至11日在台北市中山堂、光點華山電影館及信義威秀影城開展,11日將在台北市中山堂舉辦台北電影獎頒獎典禮。「親愛的房客」將於10月23日上映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀