臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2020-07-09 | 中央社

坎城XR市場展首度來台 高雄VR體感劇院躍上國際

疫情衝擊,2020坎城影展XR市場展Cannes XR單元改為線上展映,今年首度邀請高雄市電影館合作,放映超過50部各國作品,讓高雄VR體感劇院躍上國際。

坎城電影市場展是各國影展選片人及買家挖掘作品的重要媒介,其中Cannes XR單元則專注於AR、VR、MR、XR等沉浸式技術在影視的應用,提供交流平台。此次坎城影展與台灣、美國、法國、西班牙等6國XR單位合作,台灣則是高雄市電影館與VR體感劇院中選。

坎城影展此次與虛擬實境線上博物館系統Museum of Other Realities(MOR)合作,在網路上打造出大型影展會場,觀眾只需戴上VR頭戴型顯示器,就能置身在會場中,穿梭各獨立展間。

高雄市電影館館長楊孟穎表示,VR體感劇院為台灣目前唯一常態推動XR藝術的據點,期待有更多人加入這個未來產業。

楊孟穎說,團隊除了將策劃更優質體驗,也期待觀眾能積極回饋,發揮正向循環的功效。她同時預告,「高雄電影節將在10月16至11月1日舉行」,邀請大家共襄盛舉。

最新娛樂新聞

延伸閱讀