臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-07-15 | 中央社

歡樂合唱團女星喪命 法醫證實意外溺斃

美國影集「歡樂合唱團」(Glee)演員娜婭里維拉(Naya Rivera)上週遊湖失蹤,遺體在昨天被警方尋獲,加州文杜拉郡法醫辦公室今天證實,她死於溺水意外。

33歲的娜婭里維拉上週租船和4歲兒子到洛杉磯附近一處湖泊遊玩,卻不幸傳出她失蹤的消息,當局展開5天搜索後,昨天終於在湖中尋獲遺體。

路透社報導,法醫驗屍報告指出,沒有跡象顯示藥物或酒精對娜婭里維拉的死亡有影響,她的遺體也沒有外傷或其他病況。

法新社報導,文杜拉郡(Ventura County)警長艾約布(Bill Ayub)昨天表示,沒有任何證據顯示娜婭里維拉有自殺或他殺的可能,湖中的水流強勁,可能是造成這起致命意外的原因。

娜婭里維拉曾在音樂喜劇影集「歡樂合唱團」中飾演啦啦隊員羅培茲(Santana Lopez)。該劇已有多位演員過世,在劇中飾演壞小子的馬克薩林(Mark Saling)2018年上吊自殺身亡;主角柯瑞蒙堤斯(Cory Monteith)2013年則因服藥過量喪命。

好萊塢眾星紛紛發文哀悼娜婭里維拉,許多「歡樂合唱團」團隊人員和演員也發文懷念這位曾經的同事及好友,字裡行間充滿不捨。其中幾位演員甚至前往發生意外的湖泊,和娜婭里維拉的家屬手牽手在湖邊致哀。

「歡樂合唱團」製作人墨菲(Ryan Murphy)、佛查克(Brad Falchuk)、布瑞南(Ian Brennan)今天發布共同聲明表達對娜婭里維拉的懷念:「她很有趣、善良、大方…她不僅僅是我們節目中的演員而已,她是我們的朋友。」

在劇中多次跟娜婭里維拉對唱的安柏萊利(Amber Riley)於Instagram發文:「我最愛的對唱伙伴,我愛你,我想你,我現在只有好多情緒,找不到文字表達。」

歌星黛咪洛瓦特(Demi Lovato)也貼文懷念娜婭里維拉:「在歡樂合唱團飾演妳的女朋友,是我會永遠珍惜的機會。」(實習編譯:蘇琬淳/核稿:陳彥鈞)1090715

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

最新娛樂新聞

延伸閱讀