臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-07-24 | 中央社

影集愛的廣義相對論 串連鄧麗君3首金曲

衛視中文台、衛視電影台打造全新原創影集「愛的廣義相對論」,以歌手鄧麗君3首經典歌曲,串連出3部系列作品,今天公布主要卡司,由楊謹華、宋芸樺、莊凱勛等人主演。

「愛的廣義相對論」(Memory Eclipse)由電影「樂獄」導演孫啟明首度執導影集,全劇以電影規格製作,耗時2年籌備拍攝。製作單位公開卡司,由實力派演員楊謹華、宋芸樺、莊凱勛、劉品言、謝欣穎、林哲熹等人領銜主演。

全劇以鄧麗君的3首經典老歌「月亮代表我的心」、「恰似你的溫柔」及「我只在乎你」串起系列故事,結合平行時空及跨越生死、記憶的情感主題。

首部作品「明晚空中見」,對應經典歌曲「月亮代表我的心」,劇中宋芸樺飾演電台DJ,與楊謹華是一對關係疏離的母女,因一場意外,展開一段跨越時空的親情救援。

宋芸樺坦言,一開始得知楊謹華飾演媽媽,感到有點違和,因為在她心中楊謹華是姊姊,直到楊謹華把頭髮染白、畫了老妝,那個當下就很自然地叫楊謹華一聲「媽」。

第二部「最後一戰」則對應歌曲「恰似你的溫柔」,劇中莊凱勛飾演職業格鬥拳擊手,與劉品言飾演個性嗆辣的酒店小姐有精彩對手戲。

莊凱勛為符合角色需求,除了劇組安排的綜合格鬥武術訓練外,他更自主報名泰拳魔鬼訓練雕塑身形,讓自己更像八角籠裡面的冠軍選手。

最後一部「迴圈」對應歌曲「我只在乎你」,謝欣穎和林哲熹分飾記憶銀行創辦人與駭客。

兩人都要揣摩在科幻場景拍攝,謝欣穎坦言,這次劇本有重複、無限循環的部分,讓她在拍攝時一度搞混,有一點不知道自己演到哪。但她認為這就是本劇耐人尋味的部分。

此外,製作單位為重現鄧麗君金曲,更邀請樂團茄子蛋和歌手岑寧兒翻唱,用經典老歌勾起每個人的回憶與共鳴。

「愛的廣義相對論」9月將於衛視中文台、衛視電影台全球首播,電影版本也將於日後上映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀