臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2020-07-28 | 中央社

郁可唯新歌我行我素我愛你 唱出人生體悟

歌手郁可唯唱紅多首電視劇、電影主題曲,近日則是參與中國綜藝真人秀「乘風破浪的姐姐」。她今天宣布推出新歌「我行我素我愛你」,認為每個人都該執著本心勇敢前行。

郁可唯過去曾為電視劇「犀利人妻」演唱主題曲「指望」及「暖心」,為「小資女孩向前衝」演唱「微加幸福」及「好朋友只是朋友」,為電影「小時代」演唱主題曲「時間煮雨」等,被封為OST女王(原聲帶女王)。

她此次在「我行我素我愛你」中唱出參加「乘風破浪的姐姐」的心境,她認為,沒有任何事情或人該被定義,每個人都應該有自己的標準、愛與被愛的權利,所以不要被外部的評價、非議所影響和束縛,要堅持自己的內心,更加勇敢。

郁可唯透露,當初選擇出道當歌手時,曾被家人認為「當藝人就是吃青春飯,不是長久安穩的工作」,但她仍堅持走這條路。

這次選擇由音樂人彭學斌聯合陳偉汐創作的作品,她認為除了旋律洗腦,俐落曲風也不同於過去演唱的作品。

郁可唯表示,希望透過歌曲傳遞出「我行我素」的態度。她說:「執著本心,鼓勵每個人自信、勇敢前行,對抗偏見或非議,勇敢去表達自己對於生活的追求和熱愛,勇敢寫下自己對於愛的定義。

最新娛樂新聞

延伸閱讀