臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2020-07-29 | 中央社

本土影視業者攜手文策院 投資台灣原創內容

台灣影視內容公司CATCHPLAY今天攜手文化內容策進院共同宣布,與文策院執行管理的國發基金共同投資成立SCREENWORKS影響原創影視股份有限公司,預計 2022年起,每年投資產製80至100小時台灣原創作品。

CATCHPLAY旗下OTT(串流影音)影音服務CATCHPLAY+今年在台灣、印尼、新加坡市場,達成註冊用戶600萬、付費用戶超過百萬的成績。

CATCHPLAY自2014年起投資拍攝的華語片「重返20歲」、好萊塢片「神鬼獵人」與「刺客教條」等,多為電影相關項目;2019年發行「我們與惡的距離」,提高台劇在國際市場能見度,一腳踏進台灣原創戲劇領域。

CATCHPLAY指出,影響原創公司剛成立,已有數個影視內容項目開發中,部分項目將於今年內開拍,包含與中華電視公司首度合製的「俗女養成記2」。影響原創公司的短中期目標是2022年起,達到每年投資產製80至100小時台灣原創影視作品。

CATCHPLAY 集團執行長楊麗貞說,以前是CATCHPLAY依國際內容產業的遊戲規則,爭取將好的國際內容帶給台灣觀眾,現在該是CATCHPLAY善用在國際市場累積的經驗,將好的台灣原創作品帶到國際的時候。

文策院董事長丁曉菁表示,CATCHPLAY長期代理國際影視作品,有自營通路及投資國際作品經驗。文策院看好CATCHPLAY的國際系統能量,投入原創開發後,作品可透過既有通路「反輸出」至國際,具有翻轉能量。

最新娛樂新聞

延伸閱讀