臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2020-08-12 | 中央社

陳淑芳獻聲電影孤味 百人前清唱直呼壓力大

電影「孤味」由資深剪接師廖慶松與徐若瑄監製,並由藝人陳淑芳、謝盈萱、徐若瑄、孫可芳演出。陳淑芳演藝經歷雖超過60年,但片中挑戰百人面前清唱,讓她緊張直呼壓力大。

陳淑芳在「孤味」飾演母親林秀英,一場壽宴戲要在百人面前清唱,她笑說:「太難聽害觀眾不想看怎麼辦?」身經百戰的她仍完美呈現,不只徐若瑄讚美表示,「希望我能活得像她,到70、80歲還可以帶給身邊的人歡樂。」導演許承傑也說:「她就是這樣一個真誠又拚命的人。」

謝盈萱、徐若瑄、孫可芳在片中飾演陳淑芳的女兒。陳淑芳打趣表示,「飾演女兒、女婿、丈夫都赫赫有名,各個都金獎加持。」加上是由許承傑本人故事改編,讓陳淑芳每天上戲前先祈禱:「阿嬤妳要保佑我演得成功,不然我就毀了。」

許承傑提到,籌備期一直沒定下飾演二女兒的演員,有次與朋友喝酒時,對方笑說:「你找徐若瑄來演啊,如果你找到她,我就給你500萬。」沒想到徐若瑄看完劇本後,一口答應甚至要求擔任監製,讓許承傑直呼美夢成真,笑著對朋友說:「你還欠我500萬。」

首次擔任監製的徐若瑄承諾全力以赴,希望將人生經驗及身為女人的觀察投入電影中。許承傑感動表示,「第一次見V姐(徐若瑄)的時候就被她收服了,無論是現場或幕後,她都幫我們非常多。」

「孤味」講述一段家庭故事,林秀英(陳淑芳飾)是台南有名的餐廳老闆,丈夫(龍劭華飾)突然離家後,她獨自撫養3名女兒長大,大女兒阿青(謝盈萱飾)是國際舞者,二女兒阿瑜(徐若瑄飾)是整形醫生,小女兒佳佳(孫可芳飾)則接手餐廳事業。林秀英在70歲大壽接到丈夫過世的消息,還見到另一名陪伴丈夫度過晚年的女人,讓她不得不面對心中的怨懟。

「孤味」將於11月6日上映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀