臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2020-08-20 | 中央社

初心首映星光熠熠 嚴長壽:以江振誠為榮

紀錄片「初心」記錄名廚江振誠關閉新加坡米其林二星餐廳回到台灣的歷程,昨天晚上舉辦首映會,曾是江振誠恩人兼老闆的嚴長壽與洪偉明都現身,嚴長壽透露相當以江振誠為榮。

紀錄片「初心」拍下台籍名廚江振誠將新加坡餐廳Restaurant ANDRE結束營業後,返台傳承經驗的過程。昨晚舉辦首映會,江振誠的好友陶(吉吉)、陶晶瑩、王麗雅、洪曉蕾、王聖芬、孫怡都現身支持。

公益平台文化基金會董事長嚴長壽擔任亞都麗緻大飯店總裁時,江振誠則是廚房的法國廚師長,嚴長壽當時就對江振誠印象深刻。他回憶,江振誠將時間雙倍利用,凌晨5時先到點心房報到,下午3時再去餐廳上班,每天都花15、16小時待在廚房學習。

嚴長壽認為,江振誠完成將台灣飲食推向國際的使命,不僅備受國際肯定,更成為台灣精緻飲食文化的推手,「我非常以振誠為榮。」

江振誠曾在凱渥兼職當模特兒,當時的老闆洪偉明昨晚也現身力挺,他回憶初見江振誠時,就注意到江振誠上台前會不斷練習。洪偉明表示,「當時我已經覺得這個孩子真棒,然而現在他的成就更高了,我實在好為他感到驕傲。」

陶(吉吉)則帶著妻子現身,他笑說,夫妻倆都是江振誠的粉絲,光顧江振誠的餐廳時,總能透過美食獲得靈感。

最新娛樂新聞

延伸閱讀