臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2020-09-05 | 中央社

傲慢與偏見影集25週年 秀男主角真人尺寸蛋糕

改編自英國著名女作家珍.奧斯汀小說的影集「傲慢與偏見」今年邁入25週年,特地在取景地豎立柯林弗斯飾演的男主角達西先生真人尺寸蛋糕,栩栩如生宛如蠟像。

珍.奧斯汀(Jane Austen)的多本著作如「理性與感性」(Sense And Sensibility)、「愛瑪」(Emma)、「曼斯菲爾德莊園」(Mansfield Park)曾多次被改編為劇集和電影。台灣導演李安曾在1995年翻拍「理性與感性」,由艾瑪湯普遜(Emma Thompson)和凱特溫絲蕾(Kate Winslet)主演,獲得奧斯卡金像獎7項提名。

不過,珍.奧斯汀著作翻拍的影視作品當中,最著名的應該要屬1995年由英國廣播公司(BBC)推出的6集迷你影集「傲慢與偏見」(Pride and Prejudice),不僅創下高收視率、拿下艾美獎等多個獎項,也讓飾演達西先生(Fitzwilliam Darcy)的柯林弗斯(Colin Firth)一砲而紅,進而演出「BJ單身日記」(Bridget Jones's Diary)。

「每日郵報」(Daily Mail)報導,為了慶祝「傲慢與偏見」影集25週年,蛋糕藝術師威柏渥(Michelle Wibowo)以柯林弗斯的形象,製作高6呎(約182公分)的達西先生蛋糕,於切希爾(Cheshire)的萊姆公園(Lyme Park)揭曉。

萊姆公園當年為影集的取景地,又以「達西莊園」為人熟知。

威柏渥表示,她參考影集,花費超過200小時製作這座真人尺寸蛋糕,對結果非常滿意。製作蛋糕共耗費20公斤麵粉、20公斤奶油,以及45公斤的糖。

最新娛樂新聞

延伸閱讀