臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-09-05 | 中央社

義大利導演重金打造 經典童話搬上大銀幕

真人童話電影「皮諾丘的奇幻旅程」去年在義大利獲得新台幣5.5億元的票房佳績。義大利名導馬提歐賈洛尼(Matteo Garrone)耗資新台幣5億元,重金造鎮,重現故事中社會樣貌。

「皮諾丘的奇幻旅程」(Pinocchio)根據義大利作家卡洛柯洛帝(Carlo Collodi)的經典童書「木偶奇遇記」改編。奧斯卡影帝羅貝托貝尼尼(Roberto Benigni)和坎城影帝馬切羅馮提(Marcello Fonte)皆參與演出,皮諾丘則是由費德里科埃拉皮(Federico Ielapi)飾演。

埃拉皮為了角色幾乎嚐盡苦頭,需要經歷被綁架、溺水等關卡,其中一場皮諾丘不慎在火爐旁睡著,導致雙腿著火的戲,讓觀眾看得相當心疼。

馬提歐賈洛尼拍攝「皮諾丘的奇幻旅程」時,耗資新台幣5億元造鎮,還原故事中底層社會的樣貌,讓電影中更凸顯角色的詭譎與奇幻世界觀。

「皮諾丘的奇幻旅程」不只獲選柏林影展「特別盛會」觀摩影片,更橫掃義大利金像獎、銀絲帶獎,共27獎項提名。

「皮諾丘的奇幻旅程」將於18日在台上映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀