臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-09-11 | 中央社

好萊塢男星徵台灣酷照 0確診、總統府光雕入選

先前「徵求台灣酷照」的好萊塢男星喬瑟夫高登李維,今天在臉書公開成果。2分多鐘影片不僅大秀台灣美景美食,總統府光雕、同志大遊行、0確診也入選,讓網友直呼「好感動」。

曾演出好萊塢電影「黑暗騎士:黎明昇起」、「戀夏500日」的喬瑟夫高登李維(Joseph Gordon-Levitt),8月在臉書公開徵求台灣照片、影片,並說在為自己的網站hitRECord新計畫Lost in Taiwan籌備素材。

貼文獲得許多台灣網友熱烈回應,用美食美照洗版留言區,連桃園市長鄭文燦、台北市長柯文哲、新竹市長林智堅、屏東縣長潘孟安等政治人物,也現身宣傳台灣城市風景美食。

喬瑟夫高登李維今天在臉書貼出Lost in Taiwan的成品短影片,他說這個作品,集結超過150名貢獻者的寫作、攝影、影片、音樂和聲音,還打出一個中華民國國旗旗幟的符號。

這支2分多鐘影片以「當我想到台灣,我想起家」口白開頭,從總統府光雕、同志大遊行、台北101,甚至連街頭摩托車、小吃攤等滿滿台灣味都在影片中,並一再重複「民主、自由、人權」等詞彙,也強調武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情的抗疫成效。

喬瑟夫高登李維分享,Lost in Taiwan影片劇本來自簡單的提示語句,「當我想到台灣,我想起______」,而影片中的口白敘述,則由影片專案負責人混合35名創作者的貢獻。全片深深感動喬瑟夫,他也再次感謝大家熱情參與。

許多台灣網友也在貼文下方留言,表示身為台灣人相當驕傲,被影片所感動,也有中選素材的創作者留言,「很驚訝也很開心在撰稿人名單看見自己的名字,謝謝你讓我們的小島,被這麼多人看見」。

hitRECord創立於2004年,為喬瑟夫高登李維與家人一同成立的數位創作平台,同時是集資的藝術平台,可看到各方藝術家創作的短片、現場表演、音樂、動畫等多樣性的表演內容;其中的短影集HitRecord on TV曾登上日舞影展首映,也獲得艾美獎的互動媒體傑出創新成就獎。

最新娛樂新聞

延伸閱讀