臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-09-18 | 中央社

金馬電影學院 返校導演徐漢強擔任導師

第12屆金馬電影學院今天公布入選名單,受到疫情衝擊,今年僅收8名學員,本屆導師則邀請去年以電影「返校」獲得金馬獎最佳新導演獎及最佳改編劇本獎的徐漢強擔任。

台灣知名導演侯孝賢2009年接下金馬執委會主席後,創辦金馬電影學院並擔任院長,資深剪接師廖慶松擔任學務長,提攜後進至今,金馬電影學院已培養多名電影人才。受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,今年僅收8名學員。

本屆選出羅晨文、陳奕凱、李怡慧、錢檸、歐詩偉、馬慧妍、鍾艾、劉世文。其中羅晨文曾以「幽魂之境」獲頒台北電影節最佳短片;經營YouTube頻道「反正我很閒」的陳奕凱則曾以「偷偷」入圍去年金馬獎最佳劇情短片。

錢檸的「失眠怪物」、李怡慧的「初潮」則是入選許多國內外影展,來自馬來西亞的歐詩偉除有編導專才,也擔任多部影片的現場收音;馬慧妍則是唯一以編劇專才入選的學員,攝影學員鍾艾與劉世文則擔當技術重任。

8名學員將於10月24日將以團隊形式合作,從劇本、勘景、拍攝到後製完成作品,結業作品訂於11月18日在台北信義威秀影城放映。

徐漢強表示,希望學員能打破創作習慣,將作品放在個人之上並與其他學員合作。因本屆學員男、女人數正好相同,徐漢強也希望透過性別比例的勢均力敵,讓一個故事開展出不只一種可能性。

最新娛樂新聞

延伸閱讀