臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2020-09-21 | 中央社

誰是被害者推第2季 Netflix首部續訂原創台劇

由演員張孝全主演的台灣懸疑推理劇「誰是被害者」風光入圍第55屆金鐘獎8項大獎,主創團隊瀚草影視今天也宣布將推出第2季,成為Netflix首部續訂的華語原創製作。

「誰是被害者」堪稱今年金鐘獎入圍大贏家,從最佳戲劇節目、導演、編劇、攝影、剪輯、美術設計到男主角及潛力新人,台前幕後都獲金鐘提名肯定。

頒獎前夕,「誰是被害者」主創團隊21日舉辦媒體茶敘,暢談入圍心情。張孝全以Netflix華語原創作品「誰是被害者」、「罪夢者」,分別入圍獲得戲劇節目最佳男主角、與迷你影集最佳男主角雙視帝提名。

張孝全認為2部作品角色各不同,入圍即是肯定,已經很開心。他也指出,今年入圍對手的類型角色都不同是件好事,誰得獎都會恭喜。

距離張孝全上回以入圍身分參加金鐘獎頒獎典禮,已是9年前的偶像劇「醉後決定愛上你」,時間久到讓他一度忘記曾自己出席過,笑言將抱持第一次參加的心情參與這場影視盛會。

入圍最佳新人的李沐,在「誰是被害者」中精湛演出張孝全叛逆厭世的女兒,一夕爆紅,被外界譽為「怪物新人」。李沐沒預期自己會被提名,獲知喜訊當下腦袋一片空白。

李沐透露媽媽和妹妹分別是張孝全、許光漢鐵粉,家人得知李沐入圍,反而是開心有機會參加金鐘獎頒獎典禮,與男神近距離接觸,「妹妹還說可不可以幫她租白紗,要穿去和許光漢見面」,讓李沐哭笑不得。

「誰是被害者」在全球各地叫好叫座,主創團隊瀚草影視開心宣布,第2季已啟動籌備,目前確認與導演莊絢維與陳冠仲及第1季原班製作團隊重新合體,第1季演員也釋出有興趣再度合作。

瀚草影視製作人曾瀚賢與湯昇榮表示,「誰是被害者」從故事底蘊到製作都是百分百的台灣原創IP,「與Netflix合作推出續集,不僅是本土台劇跨上國際平台的一大步,更是宣示台灣原生IP再現爆炸力的時代來臨。」

湯昇榮分享,在瀚草影視挖掘優秀編劇的劇本徵件計畫「野草計畫」中,2018年首屆徵件半數都是愛情劇本,今年第2屆反而以類型懸疑劇為大宗。湯昇榮認為近年觀影習慣改變與OTT平台出現,讓類型劇市場增加,題材也越發多元,「觀眾是最大的受益者,也會激起我們想做更多更有趣的內容,與美劇、韓劇競爭」,看好台劇未來發展。

最新娛樂新聞

延伸閱讀