臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-09-22 | 中央社

艾美獎遠距頒獎佳評如潮 但收視再創新低

儘管製作團隊克服技術挑戰,順利舉行創新且廣受好評的美國電視圈最高榮譽艾美獎「遠距」頒獎典禮,但美國廣播公司(ABC)今天證實,收視率再創新低。

因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,在加州洛杉磯舉行的第72屆艾美獎頒獎典禮會場空無一人,入圍者和獲獎人透過視訊連線參與,平均僅610萬戶收看。

幾乎所有主要頒獎典禮都面臨收視下滑問題,去年艾美獎收視戶平均690萬,2018年收視戶則有1020萬。

今年有3個節目風光抱回多項大獎,反烏托邦戲劇「守護者」(Watchmen)囊括11項大獎;媒體家族史詩「繼承之戰」(Succession)勇奪戲劇類最佳影集獎;怪誕喜劇「富家窮路」(Schitt's Creek)則橫掃喜劇類7大獎項,包括喜劇類最佳影集獎。

美國廣播公司試圖對收視率下滑做出正面解釋,認為在防疫封鎖措施實施數個月後,多數主要職業聯盟陸續恢復開打,艾美獎受到滿滿的運動賽事包夾。

美國廣播公司在聲明中表示,艾美獎頒獎典禮「首度正面迎擊國家廣播公司(NBC)的『週日足球之夜』(Sunday Night Football)和透納電視網(TNT)轉播的NBA季後賽」,不過這3小時美國廣播公司吸引的收視戶仍是4月以來最多。

美國廣播公司還說,社群媒體用戶與艾美獎頒獎典禮的互動多於去年。

今年的艾美獎由吉米金摩(Jimmy Kimmel)在空蕩蕩的會場中主持,身穿燕尾服造型防護衣的頒獎人負責頒獎給獲獎人,廣受好萊塢媒體好評。

最新娛樂新聞

延伸閱讀