臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2020-09-26 | 中央社

游安順包辦迷你劇視帝男配 于子育奪女配淚灑舞台

金鐘獎迷你劇集男、女配角獎,分別由「公視人生劇展-盲人阿清」的游安順、「俗女養成記」琇琴(于子育)獲獎,隨後游安順又拿下迷你劇集男主角獎,成為今晚首度連莊獲獎者。于子育則淚灑舞台,感謝大小嘉玲成就自己。

游安順多次入圍金鐘獎,2017年以「阿不拉的三個女人」獲得戲劇節目男配角獎。游安順這次在公視人生劇展「盲人阿清」中,飾演詐騙業務阿國奪男配角獎。稍晚又再度以「新創電影短片-大吉」拿下迷你劇集男主角獎。

游安順在台上哽咽表示,沒想到自己是首位上台,就像回到民國73年,導演侯孝賢找他拍「童年往事」一樣受寵若驚,「2020年發生很多遺憾事,搞得我們頭昏,心有戚戚焉,要戒慎恐懼,希望全世界平安順心,無災無難」。

游安順在後台接受媒體訪問時表示,上一次得獎他以牛肉麵撒上的蔥譬喻自己,這回再奪下男配角相關獎項,改以牛排搭配的蒜頭打趣稱呼,「以後還有辣椒等配料,歡迎大家多來找我」。

去年出道滿20年的于子育,以「俗女養成記」的嘉玲媽媽一角拿下迷你劇集女配角獎,儘管多次入圍金鐘獎,這是她首次敲響金鐘,上台領獎時還全身發抖,甚至請人幫忙拿獎盃。

于子育含淚致詞說,得獎要感謝「俗女養成記」幕前幕後所有夥伴,更感謝跟她同樣入圍迷你劇集女配角獎的「婆婆」楊麗音承讓,「老公」陳竹昇當她的語言老師,「也感謝大小嘉玲,你們的優秀成就了我」。

但她也不忘搞笑表示:「現在走到路上大家叫我國民媽媽,蠻開心,雖然我未婚」。于子育坦言,她曾不相信自己夠優秀,不敢相信會得獎,「但得獎提醒自己要珍惜」,最後她強調自己是歌手琇琴,更是演員于子育,把獎獻給「俗女養成記」劇組、天上的爸爸,並把拿獎當作禮物送給昨天生日的媽媽。

另外,演員生涯僅有一次機會的戲劇節目最具潛力新人獎,由在「誰是被害者」演出張孝全叛逆女兒、年僅23歲的李沐奪下。

被稱為「怪物新人」的李沐擔任頒獎人,在舞台上自己頒給自己,她表示去年跟「你的孩子不是你的孩子」劇組來觀禮過,不知道什麼時候還有機會得獎,感謝所有「誰是被害者」的劇組。但李沐到後台才想到忘記感謝爸爸媽媽妹妹,並說下回想挑戰有點笨笨天真的人。

最新娛樂新聞

延伸閱讀