臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-09-27 | 中央社

想見你奪金鐘最佳戲劇 許光漢祝福2020

第55屆電視金鐘獎最佳戲劇頒給「想見你」;戲劇節目導演獎頒給「用九柑仔店」高炳權、曾英庭。

第55屆電視金鐘獎頒獎典禮,昨晚在台北國父紀念館舉行。金鐘獎頒獎典禮超時演出,主辦單位原先預定昨晚11時30分結束,但最後卻拖延了近1小時,直至今日0時25分才結束。

最佳戲劇節目獎由「想見你」脫穎而出,片中男主角許光漢也跟著劇組上台,他表示,「已經從這齣戲得到很多超乎我想像的東西,很謝謝大家,祝福2020。」

戲劇節目導演獎頒給「用九柑仔店」高炳權、曾英庭。高炳權執導的電影「江湖無難事」剛在今年台北電影獎奪下3獎,又再拿下金鐘獎,他表示,「用九柑仔店」後半段製作得很辛苦,「但一直告訴自己,對的事情一直做就有好事情發生,這個好事發生了。」

曾英庭說,感謝劇組、監製組、製片組及「用九」的演員,「你們永遠是我們的前鋒和依靠」。

最新娛樂新聞

延伸閱讀