臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-27 | 中央社

二奪金鐘視后 柯佳嬿:感覺一切超現實

第55屆電視金鐘獎頒獎典禮,昨晚在國父紀念館舉行,戲劇節目女主角獎由柯佳嬿獲得,這是她第2次獲獎。柯佳嬿接受媒體聯訪時表示,感覺一切超現實,也特別感謝丈夫謝坤達對她執著於工作的包容。

今年金鐘獎戲劇節目女主角獎競爭激烈,有演員天心、楊謹華、莫允雯以及林玟誼,各個來勢洶洶,柯佳嬿以戲劇「想見你」中的表現殺出重圍,再拿視后。

柯佳嬿上台從頒獎人王柏傑手中接過獎座、感謝評審後,表示其實來參加典禮時腦袋一片空白,「覺得一切都好超現實。」她也感謝「想見你」的導演黃天仁,表示他像個大家長一樣帶領劇組,「我覺得2020發生了很多事情,希望現在開始,我們每一個人都可以多分享一點溫暖跟善意。」

柯佳嬿從2006年參演電影「一年之初」踏入演藝圈,10多年的演藝生涯,參演過多部膾炙人口的影劇作品,如電影「艋舺」、「雞排英雄」,以及戲劇「小資女孩向前衝」、「紫色大稻埕」等,並且在第51屆電視金鐘獎,以「必娶女人」奪下戲劇節目女主角獎。她本屆金鐘以「想見你」奪視后,這是她二度得獎。

柯佳嬿在後台接受媒體聯訪時表示,因為上台領獎時腦袋空白,所以忘記感謝丈夫謝坤達,「他給了很大的空間,我感覺總是在忙著成為我自己,謝謝他很包容我。」

柯佳嬿說,這幾年間台灣影視產業的成長很明顯,「很多好的劇本跟團隊,一直有新的類型跟挑戰出現。」她表示整個大環境在變好,心裡真的很開心。柯佳嬿說,「今天誰得獎都沒有關係,因為演員大部分其實不會比較這個。」她認為表演是面對自身的事情,但是能夠得獎還是感覺很感謝。

最新娛樂新聞

延伸閱讀