臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-03 | 中央社

金曲頒獎典禮首移師北流 5大亮點一次看

第31屆金曲獎頒獎典禮今晚登場,除是首度移師台北流行音樂中心舉辦外,歌手魏如萱跨界擔任主持人、首名原民歌手入圍大贏家阿爆、華麗的表演嘉賓與頒獎人等,5亮點值得期待。

首個亮點是魏如萱以歌手身分跨界主持頒獎典禮,有多年主持廣播經驗的魏如萱,個人魅力相當搶眼,她曾表示會努力讓現場有派對的氣氛,今晚會與來賓擦出什麼火花,讓不少網友直呼期待。

另外,本屆金曲獎表演嘉賓卡司陣容豪華,除了有金曲歌王林俊傑、唱將梁靜茹、田馥甄,還有歌手瘦子、王若琳、9m88搭配(0)ZI。另還有「原客台」舞台,由舒米恩、羅文裕、羅時豐、葛西瓦、楊淑喻、許富凱以及「馬蘭吟唱隊」合作,透過原住民語、客語、台語等不同母語融合演出,詮釋本屆金曲獎主題「生命力」蘊藏的韌性與希望,成為典禮第2大亮點。

第3個亮點則是重量級頒獎人群,今年金曲獎邀請Ella(陳嘉樺)、蔡依林、林俊傑、動力火車、魚丁糸(蘇打綠分身樂團)、徐佳瑩、姜育恆等多名音樂人共襄盛舉,陣容同樣華麗。

除此之外,排灣族歌手阿爆,以專輯「母親的舌頭kinakaian」入圍金曲年度歌曲獎、最佳原住民歌手獎、最佳原住民專輯獎等,共8獎項,是首名原住民歌手入圍大贏家。

阿爆此次與母親王秋蘭(愛靜)合作填詞的「1-10」,也讓兩人共同入圍最佳作詞人獎。阿爆受訪曾表示,媽媽感到有些緊張,甚至笑稱不要上台,讓她笑回:「我們可能不能決定這件事,你就在那邊等就好。」屆時母女倆將會一起走上紅毯,最終會抱回幾個獎座,備受關注。

最後聚焦國語歌王、歌后對決。樂壇老將周華健將對上張震嶽、黃明志,另還有高人氣的吳青峰、J.sheon及中國歌手裘德。國語歌后競爭同樣激烈,情歌天后梁靜茹對上搖滾天后楊乃文、鐵肺小天后鄧紫棋、精靈歌手許哲珮、魏如萱及聲線復古、辨識度高的王若琳,皆各有擁護者。

金曲獎首次改在台北流行音樂中心(北流)辦理,也成為北流首個大型頒獎典禮。不過由於今天晚上撞期「2020台北白晝之夜」活動,附近市區道路、停車、自行車將進行管制。

最新娛樂新聞

延伸閱讀