臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-03 | 中央社

金曲獎星光大道 茄子蛋主唱穿紅內褲盼增運勢

金曲獎頒獎典禮今晚登場,星光大道眾星卯足全力盛裝出席。當紅樂團茄子蛋團員一齊走上紅毯,主唱黃奇斌說,穿了紅內褲、刺上新的刺青,希望增加得獎運勢。

第31屆金曲獎頒獎典禮舉行,今年首度移師台北流行音樂中心,但現場依舊瀰漫興奮、緊張氣氛,在典禮前的星光大道,入圍者與表演嘉賓都盛裝出席,讓典禮感覺隆重盛大,紅毯的主持人由瑪麗與歌手蔡旻佑聯手主持,2人組合讓人意外也期待。

頒獎典禮主持人由歌手魏如萱獨挑大梁,她也入圍角逐歌后,是典禮重要亮點。

魏如萱以俐落短髮搭配米色褲裝現身,她以專輯「藏著並不等於遺忘」入圍金曲6獎項。魏如萱透露,丈夫隆宸翰與兒子都有給予鼓勵,兒子也預言她會得獎,讓她很興奮。

茄子蛋以專輯「我們以後要結婚」入圍年度專輯、台語專輯、最佳樂團獎,團員三人今晚穿著綠色、淺灰色西裝帥氣走紅毯,在接受主持人訪問時,吉他手阿德表示,「我們以後要結婚」這張專輯想傳達更成熟的愛與誠意;主唱黃奇斌則說,專輯製作時想要表現因為年歲漸長,所以要對身邊愛的人更加負責任。

黃奇斌透露,他不只穿著紅內褲加持,也刺上新刺青,圖樣是他最喜歡的樂器,當作今晚幸運物。三人準備好「得獎感言」小簿子,希望能夠有機會得獎。

樂團百合花入圍最佳樂團,他們以中式唐裝的服裝元素為穿搭主題,一起走上紅毯,主唱奕碩表示,樂團分工很清晰,「我就負責唱歌、台語,他們就是負責演奏。」讓本土風格更加強烈,此次能否獲獎,他們很期待。

以「房間的大象」入圍最佳新人獎的持修笑稱走上紅毯就想快點走完,「腦袋一片空白。」他帶了一顆寶可夢球及特別版噴火龍卡當作幸運物。

歌手蘇明淵今年以專輯「善良的歹人」入圍最佳台語男歌手獎,他說心情緊張但也期待,談及此次創作的靈感,具有律師身分的他說,「我覺得律師給人的印象,就是幫壞人說話,魔鬼代言人。」他表示,在辯護時律師會發現被告的苦衷,心裡其實很矛盾,所以才把專輯稱做「善良的歹人」。

最新娛樂新聞

延伸閱讀