臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-05 | 中央社

不能出國趴趴走 中國十一電影票房已逾百億元

疫情影響下,中國8天的「十一」長假期間,許多人無法如同往年選擇出國旅遊,但電影票房卻因此受惠,統計顯示,截至昨晚,十一檔期電影總票房已逾人民幣24.4億元(約合新台幣105億元)。

香港星島日報今天報導,在7成5上座率的前提下,中國「十一」檔期間,首日電影票房就突破7億元,成為同檔期首日票房影史第二。

報導並引述數據顯示,截至昨晚7時30分,「十一」檔期電影總票房已逾24.4億元。

這些賣座影片中,去年中國「十一」檔期票房冠軍「我和我的祖國」姐妹篇、導演張藝謀執導的「我和我的家鄉」,以10.2億元的票房領跑;動畫片「姜子牙」緊隨其後。

由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,中國各地電影院在停擺近190天後終於在7月下旬重開,上座率上限從3成開始不斷鬆綁,到9月20日已提升至7成5。

中新社引述四川電影電視學院副校長羅思表示,受疫情影響,不少民眾無法出國旅遊,側面推動票房成長,但更重要的是電影本身,「國慶檔(十一檔期)票房靠前的幾部電影都蓄勢已久,製作精良且類型豐富,對觀眾有充分吸引力」。

最新娛樂新聞

延伸閱讀