臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-05 | 中央社

張榕容新作扮刑警 下戲搗蛋莊凱勛劉冠廷成苦主

亞太影后張榕容在新影集「塵沙惑」飾演壓抑的前特勤人員,戲外卻是劇組搗蛋王,搭檔莊凱勛和劉冠廷都是苦主。莊凱勛還曾在帳篷更衣被張榕容狂搖,直呼她是屁孩。

犯罪懸疑劇「塵沙惑」正如火如荼拍攝,預計10月殺青,今天開放媒體探班,演員張榕容、莊凱勛、劉冠廷和香港男星邱士縉分享拍戲趣聞。

劉冠廷透露,有次他休假回屏東過父親節,張榕容突然傳訊息給他,說劇組在他家附近拍攝,導演臨時想加他的戲分。劉冠廷有事無法配合,張榕容撂話「算了,我們還是改戲好了」,讓他坐立難安好一陣子才知道是騙局。劉冠廷無奈道:「她用影后的演技在騙人!」

被整苦主還有莊凱勛,莊凱勛爆料有次在帳篷更衣,張榕容調皮在外狂搖帳篷,莊凱勛直呼「張榕容下了戲就是屁孩,很像直男的直女」,全劇組都拿她沒轍。

張榕容與莊凱勛、劉冠廷都是首次合作,卻已拍出好感情。「塵沙惑」日前在宜蘭山區拍攝結局,恰逢第57屆金馬獎入圍名單公布,莊凱勛說,「我們在沒訊號的深山找訊號守直播」,聽見劉冠廷入圍金馬影帝,大家都開心歡呼。

今天採訪現場,張榕容順勢要劉冠廷請客慶祝,兩人劇中飾演刑警學姊弟,學弟劉冠廷不敢不從學姊要求,大方允諾「明天請客!」

張榕容在劇中是從特勤小組轉刑警,劉冠廷則是菜鳥刑警,開拍前兩人一起去新北市刑警大隊訓練體能、射擊,還得穿上20、30公斤裝備練習攻堅;莊凱勛則是黑白兩道通吃的政二代,儘管戲分不像過往辛勞,拍攝前期拍一天可能就休3、4天,反而讓他更疲憊,「角色進出度頻繁對我來說比較艱辛,回到生活以為自己是市議員,但到片場又要花力氣放掉莊凱勛。」

首次來台拍攝戲劇的香港男團Mirror成員邱士縉,為戲提前來台隔離14天,飾演來台讀書的香港研究生。他坦言這是首次用普通話演戲,壓力很大,卻被導演說不用講太好,「就是要你的香港腔」,讓他哭笑不得。

「塵沙惑」由金鐘、金馬獎團隊「目擊者」監製唐在揚、「麻醉風暴2」導演洪柏豪與「麻醉風暴」編劇黃建銘打造,共15集,每集60分鐘,預計2021年第一季發行。

最新娛樂新聞

延伸閱讀