臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-07 | 中央社

返校影集再添新血 黃冠智扮道士戲外幫友收驚

公視「返校」影集從遊戲劇情延伸出30年後的全新故事,背景橫跨60、90年代。樂團茄子蛋MV台客少年、演員黃冠智在戲中飾演新角色道士家族傳人,下戲後還會找親友練習收驚。

「返校」影集製作人林仕肯、林怡伶表示,開拍前特別從上百名演員中,海選出4名新演員李玲葦、韓寧、黃冠智與蔡瑞雪參演,培養台灣新生代演員,也希望帶給觀眾前所未有的新鮮感。

韓寧和李玲葦飾演全劇雙女主角學姊方芮欣與學妹劉芸香;黃冠智和蔡瑞雪則成為90年代劇情支線的全新關鍵角色。

在茄子蛋「浪子回頭」MV以台客少年形象走紅的黃冠智,也參與演出「返校」影集,飾演30年後的全新角色「程文亮」,為劉芸香的同班同學,在班上成績吊車尾的他出身自道士世家,將成為城隍廟第5代傳人。

劇組特地安排黃冠智去上科儀課,短時間內補足道教相關知識,學習畫符、卜卦及如何收驚。為了讓自己反覆練習有許多艱深台語文言文的咒語,黃冠智私下跟家人朋友都說台語,還開玩笑地找朋友說:「來,我幫你收個驚。」

今年獲選為台北電影節「非常新人」的演員蔡瑞雪,也在「返校」影集飾演班上板著臉、守紀律的資優生班長。本身就是「返校」遊戲粉絲的蔡瑞雪,相當珍惜這次機會,這也是她第一次挑戰演出嚴肅、性格陰暗的角色。不過蔡瑞雪戲外活潑開朗,也讓劇組人員融化,封她為全劇「片場女神」。

另外,金鐘新科視帝姚淳耀也飾演新角色翠華中學詩社的指導老師沈華。現實中,姚淳耀高中時曾參加過詩社,由於與角色某些個性相似,他表示自己下戲後,常會不自覺沈華上身,遇到劇組人員也會露出「沈華式笑容」。

「返校」影集將於12月5日起,每週六晚上9時在公視主頻道與Netflix同步首播,公視+每週日上線。

最新娛樂新聞

延伸閱讀