臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-08 | 中央社

天巡者化身厲鬼寶劍 尹昭德、簡廷芮笑自己不是人

台視、三立近期推出偶像劇「天巡者」,講述鬼王鍾馗降妖除魔、化解塵念的故事。演員尹昭德、簡廷芮今天出席特映會分享拍戲過程,笑稱兩人劇中角色都「不是人」。

「天巡者」由睽違6年沒在台灣拍戲的賀軍翔與邵雨薇主演,賀軍翔飾演鬼王鍾馗,為找回遺落人間的孟婆邵雨薇,同時捉妖除魔,在白天化身麵包店師傅,夜晚時成為鬼見愁的伏魔者;尹昭德則扮演處處與鍾馗作對的厲鬼,在地府作亂並挾持孟婆,是無惡不作的反派角色;而簡廷芮則飾演鍾馗身旁的一把七星劍,協助斬妖除魔。

尹昭德表示,在劇中飾演厲鬼,是從影20年來未曾嘗試過的造型,每次化妝時間都要花上近1小時,將全臉、手、脖子塗灰,畫上紅色的下眼線,呈現厲鬼扮相,但每次上妝須維持8小時,也因此影響膚質,長出痘子,讓他一度擔心會影響拍攝進度。

尹昭德還說,「化妝傷皮膚,發聲傷喉嚨」,除了外型上的挑戰,為了聲音表現也符合厲鬼形象,刻意壓低聲音,造成喉嚨不適,要常吃八仙果修復喉嚨,為了詮釋角色下足功夫。

而在劇中,飾演七星劍的簡廷芮外型上也有不少巧思。她提到,為營造「人劍融合」感覺,戲中髮色是銀藍、銀灰色,連眉毛都是銀白色,就是為了呈現劍光反射。此外,她也分享,打鬥後受傷吐血的顏色都是銀白色,這項設定也讓劇組花了不少時間尋找合適道具。

簡廷芮分享,因過去沒有拍攝武打戲經驗,還記得自己的第一場武打戲,就穿著一雙膝上高跟靴,需要做出重踩、跳躍等動作;當時拍攝場面大,加上導演將每個細節都雕得細,因此重拍了3、4次,結果下戲後脫掉靴子發現一塊皮掉下來,經過一段時間才習慣,讓她笑稱「原來穿高跟靴也可以拍武打戲」。

最新娛樂新聞

延伸閱讀