臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-08 | 中央社

辛曉琪年底開唱 獨居新房相約好友早晚報平安

歌手辛曉琪將於12月舉辦「回報以歌」演唱會,近來幾起獨居藝人家中驟逝的消息,辛曉琪坦言心情從難過到有些恐懼,她目前與幾名高中好友相約每日互道早、晚安,保持密切聯繫。

辛曉琪透露去年8月只是陪朋友去看房子,自己卻相當喜歡於是買下新家。因為有前院及後院,辛曉琪時常在院子蒔花弄草,她笑說有時看到蜘蛛或是蜥蜴,還會笑著與小生物們說:「我不會傷害你,你也不要來嚇我,你可以去別家,要不然你不要動,在那邊就好。」

辛曉琪將於12月19日在台中蕙蓀堂及12月26日、27日在台北國際會議中心舉辦「回報以歌」演唱會。辛曉琪表示,受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊,「有些朋友突然離世,讓我心態變的很平常心。回家鄉開唱,其實就會有唱給鄉親父老聽的感覺,倒是沒有太歡喜。」

辛曉琪去年8月買下新房子,對於羅霈穎與小鬼黃鴻升家中驟逝,辛曉琪表示,「羅妹妹走的時候很難過,小鬼走的時候,我是有點怕的,這麼短時間,都是獨居的人離開,心裡有點恐懼。」

辛曉琪在家裡選用霧面地板防滑,家人也住在新家附近。對於感情,辛曉琪表示,目前並沒有「一定要怎樣做」的壓力,「我比較在乎心靈方面的契合,年輕時覺得一定要帥哥,現在覺得是很虛無的,實在的伴比較重要。

最新娛樂新聞

延伸閱讀