臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2020-10-09 | 中央社

同學麥娜絲入圍金馬9獎項 黃信堯暢聊靈感來源

導演黃信堯曾以電影「大佛普拉斯」獲得金馬多獎肯定,今年推出電影「同學麥娜絲」再入圍金馬9獎項。昨天釋出幕後花絮,黃信堯暢談創作靈感來源,4名主角也分享演出心情。

黃信堯表示,「大佛普拉斯」推出後獲得不少迴響,見到自己邁入中老年,不只開始好奇老同學們生命的樣子,也開始好奇騎著機車在路上,停紅燈時隔壁路人的生命歷程。

黃信堯認為「大佛普拉斯」與「同學麥娜絲」是不同的電影,很難去比較,「對我自己來說『同學麥娜絲』的導演與劇本上都比第一部更成熟。」

「同學麥娜絲」由演員劉冠廷、鄭人碩、施名帥及納豆主演。施名帥認為,黃信堯看似粗獷其實內心細膩,「阿堯導演用很細膩、溫暖的角度去觀察社會,也帶著一點無奈與唏噓,讓貼近我們生活日常的事情都變得充滿戲劇性。」

納豆笑稱,導演鍾孟宏和黃信堯就像四面佛化身成兩面佛,「一面跟你說完,就換另一面跟你說,讓你更清楚方向怎麼去演,我真的很喜歡他們合作的感覺。」

鄭人碩表示,「剛開始拍攝時,我覺得自己好像不太會演戲,也不像個演員,但導演會給我們滿滿的能量和許多突如其來的想法跟做法,有種被打掉重練的感覺,真的收穫良多。」

劉冠廷認為「同學麥娜絲」故事與角色貼近現實,演出過程也會不停反思自己的人生,「我很喜歡『大佛普拉斯』,也一直想跟阿堯導演合作,沒想到願望實現了。」

「同學麥娜絲」將於11月20日上映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀